|
|
| |
|
| ■ ホテル羅賀荘での食事など 2020.10.16-17 |
 |
 |
| 田野畑村の「ホテル羅賀荘」 |
夕食は、豪華です。 |
 |
 |
| 目玉は、刺身5点盛り |
かに足200g |
 |
 |
| アワビ踊り焼き |
|
 |
 |
| 焼き魚 |
つき出し |
 |
 |
| |
刺身には日本酒です |
 |
 |
| ウニのお澄まし |
ソバ |
| 前日・釜石での昼食と、ホテルでの翌朝 |
 |
 |
| ↑これは、釜石でのお昼。ラーメン。 |
ホテルでの朝食。お向かいとはアクリル板で仕切られています。 |
 |
 |
| バイキングですが、手袋着用です。 |
朝は小食なのでこんなもの |
| 浄土ヶ浜での「瓶どん」の昼食 |
 |
 |
| ぶっかけ瓶ドン |
半分サイズの牛乳瓶に「マダラ」の具材が入っています。 |
郷土料理
「瓶ドン」とは、 宮古産鱈といくら、納豆昆布をハーフサイズの牛乳瓶に入れたものをご飯にかけて食べるメニューです。 |
 |
 |
| 「瓶どん」は、半分ほど食べたら、だし汁をかけて「お茶漬け」風にして食べます。 |
 |
 |
| |
|