|
|
|
|
■ ホテル羅賀荘での食事など 2020.10.16-17 |
|
|
田野畑村の「ホテル羅賀荘」 |
夕食は、豪華です。 |
|
|
目玉は、刺身5点盛り |
かに足200g |
|
|
アワビ踊り焼き |
|
|
|
焼き魚 |
つき出し |
|
|
|
刺身には日本酒です |
|
|
ウニのお澄まし |
ソバ |
前日・釜石での昼食と、ホテルでの翌朝 |
|
|
↑これは、釜石でのお昼。ラーメン。 |
ホテルでの朝食。お向かいとはアクリル板で仕切られています。 |
|
|
バイキングですが、手袋着用です。 |
朝は小食なのでこんなもの |
浄土ヶ浜での「瓶どん」の昼食 |
|
|
ぶっかけ瓶ドン |
半分サイズの牛乳瓶に「マダラ」の具材が入っています。 |
郷土料理
「瓶ドン」とは、 宮古産鱈といくら、納豆昆布をハーフサイズの牛乳瓶に入れたものをご飯にかけて食べるメニューです。 |
|
|
「瓶どん」は、半分ほど食べたら、だし汁をかけて「お茶漬け」風にして食べます。 |
|
|
|
|